Una envasadora al vacío es lo primero que salta a la mente de los expertos en la industria de envasado cuando se comienza a hablar de las mejores maneras de conservar casi cualquier tipo de mercancía, es por eso te presentamos todas las ventajas de una envasadora al vacío dentro de tu línea de producción.
Y es que el envasado para la conservación es importantísimo, ya que garantiza la durabilidad, permanencia en anaquel, y conservación de la calidad de los productos según los estrictos estándares que cada industria requiera.

El envasado no es algo que se pueda dejar a la ligera y confiar simplemente en la solución más económica que ofrezca un proveedor con una cadena de producción sin un estricto control de calidad. Se necesita contar con aliados estratégicos que puedan adaptarse a las necesidades, requerimientos y controles de calidad que exige cada industria.
La envasadora al vacío no es la única técnica de envasado que existe. Dependiendo de las especificaciones de la industria, también se pueden encontrar:
- En atmósferas controladas.
- Envasados en atmósferas modificadas.
¿Qué es el envasado y cuál es su importancia en las industrias?
Básicamente el envasado cumple dos funciones principales:
- Comunica la esencia del producto o de la marca: ya que a través de sus componentes se puede personalizar para dar a conocer la esencia de la marca, la propuesta de valor del producto y, en los casos que corresponde, dar a conocer la información que las regulaciones de cada país exijan a cada uno de los comercializadores de productos.
- Proteger al producto de agentes externos: a fin de cuentas, buena parte de los productos son muy delicados y susceptibles de contaminarse con cualquier sustancia que pudiera alterar su composición. Por lo que el envase es una garantía de confianza para el consumidor final.
Como ya hemos visto que existen estos distintos tipos de envases, ahora vale la pena entrar en materia sobre la importancia del envase al vacío.
¿Cuál es la importancia de una envasadora al vacío en la industria?
Una envasadora al vacío es una máquina capaz de realizar uno de los envasados más difundidos e interesantes para implementar a nivel industrial. Sin importar si se trata de productos textiles, alimentos, productos no perecederos, etcétera, consiste básicamente en extraer todo el aire del interior del envase para evitar la interacción con agentes externos que pudieran dañar el producto con el paso del tiempo.

Una de las grandes ventajas de las envasadoras al vacío en cualquier tipo de industria es que permiten que las empresas abran una nueva forma de realizar negocios y que le den un realce a su oferta de valor al garantizar que los productos cumplirán con los estándares de calidad para volverlos mucho más competitivos a nivel anaquel pero también como parte de su oferta de valor, pues al contar con productos capaces de garantizar mejores condiciones de salubridad pueden ser mucho más rentables.
Ventajas del envasado al vacío de alimentos
Una parte del proceso que cumple una máquina envasadora al vacío de alimentos es que se logra sacar más del 99% del aire en un producto al utilizar una máquina capaz de realizar este proceso dentro de la cadena productiva. Envasar al vacío es un proceso que permite extender la vida útil de los productos alimenticios, en especial la de aquellos en los que se cuenta con materia orgánica perecedera.
Otra ventaja del envasado al vacío es que a las empresas les garantiza la calidad y seguridad de los alimentos al utilizar envases herméticos capaces de mejorar la seguridad alimentaria y protegerlos de la contaminación cruzada. De tal manera que los productos permanecerán intactos a través de toda la cadena productiva.

Además la logística se ve mucho mejor implementada cuando existe un proceso de envase al vacío, ya que permite que el manejo así como la distribución y el control de las porciones sea mucho más eficaz, permitiendo que existan distintas oportunidades en las qué mejorar la cadena productiva.
Cuando una máquina de envasado al vacío entra a formar parte de la cadena productiva, las empresas pueden ofrecer productos mucho más competitivos y funcionales capaces de ofrecer un gran valor a nivel nacional e internacional, pues dichas máquinas son capaces cumplir con estándares internacionales de calidad de tal manera que se puedan exportar a distintos puntos del globo garantizando calidad estandarizada.
Envasadora al vacío, ¿una solución rentable?
Una máquina envasadora al vacío hace que tus productos sean mucho más higiénicos e inocuos dentro del punto de venta, por ello son una solución para las empresas que desean llevar su competitividad a otro nivel, de tal manera que cuando se implementan en las organizaciones estarás seguro de enfrentarte a empresas de talla internacional.
Envasar al vacío no sólo permite mejorar el tiempo de vida de los productos, también permite crear toda una nueva mentalidad empresarial capaz de enfrentarse a nuevos retos con una perspectiva innovadora que refrescará una cultura empresarial más allá de la mera rentabilidad dándole mucho más valor a cada uno de los productos, mejorando la cadena de distribución y generando nuevas oportunidades de negocio gracias a la implementación de una mentalidad mucho más inteligente.
Envasar al vacío coloca a las productoras en un esquema de producción y competitividad que llega a otro nivel, una máquina envasadora al vacío es una inversión que resultará rentable y funcional para las empresas que las integran en sus cadenas productivas.
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